lunes, 15 de marzo de 2010

TENIS DE MESA

CAMPEONATO ESTATAL DE TENIS DE MESA EN VALLADOLID:
Los miguelturreños SOFIA BARBA Y JAVIER BENITO CAMPEONES DE ESPAÑA infantil Los días 12, 13 y 14 de Marzo se ha jugado en Valladolid el primer Campeonato Estatal de España puntuable para el Ranking Nacional de las cinco categorías Benjamines, Alevines, Infantiles, Juveniles y Sub 23, donde han participado los 36 mejores jugadores de todas las categorías tanto masculina como femenina. De las 250 licencias que tenemos en Castilla la mancha solo se han clasificado para este campeonato dos jugadoras de Puertollano, Carolina Rodríguez , cuarta de grupo Infantil, no entra al cuadro, Custodia Zarcero, cuarta de grupo Juvenil, no entra al cuadro, un jugador de Tomelloso, Adrian Amorós, quinto de grupo Infantil, no entra en el cuadro, un jugador de Ocaña, Julio Cano cuarto en el grupo Benjamín, no entra al cuadro, un jugador de Membrilla, Ivan Lozano Primero de grupo y solo pierde un partido en cuartos de final y gana sus otros dos partidos para quedarse Quinto de España Benjamin, Un jugador de Ciudad Real, David Martinez, queda tercero de grupo empatado con triple empate entre tres jugadores y queda fuera del cuadro por dos puntos no entra en el cuadro y siete jugadores de Miguelturra, destancando con mucha claridad la supremacía de los dos jugadores Infantiles de Miguelturra Sofia Barba y Javier Benito que merecidamente son los mejores jugadores de España en su categoría Infantil ganando todos sus partidos tanto en grupos como en el cuadro final donde entraros 18 jugadores, los tres mejores de cada grupos.

SOFIA BARBA CAMPEONA DE ESPAÑA INFANTIL FEMENINO. Siendo campeona de grupo , y ganando todos sus partidos del cuadro, doblego a las jugadoras del Cajagranda Laura Ramirez 3-1 mejor jugadora andaluza y Fatima Bocanegra 3-0, perdiendo tres set en todo el campeonato, demostró que es la mejor jugadora Infantil y máxima promesa Española, del tenis de mesa. JAVIER BENITO CAMPEON DE ESPAÑA INFANTIL MASCULINO. Siendo campeón de grupo y ganando todos sus encuentros solo perdió un set en todo el campeonato y fue en la final, donde se vio el mejor partido del campeonato con el madrileño Adrian Morato, donde se vieron los mejores puntos de todo el campeonato.
JAIME VIDAL ,SEMIFINALISTA Sub 23-, queda primero de grupo con mucha autoridad y pasa al cuadro para enfrentarse con Adolfo Tejero de Andalucia ganando 3-0 con mucha autoridad , para enfrentarse en Cuartos de final a Manuel Alcantara de Madrid, jugador de Super Division de Honor y un favorito para este Campeonato,perdiendo el primer set, ganando los tres siguientes donde desarrollo un juego magistral doblegando en cada momento a este jugador, en semifinales, perdió con Endika Diez , siendo este el Campeón sub 23.

PATRICIA SILES , QUINTA alevín femenino, solo pierde en cuartos de final un partido con Angela Garcia de Andalucia por 3-2 , ganando para el quinto puesto a la jugadora china Sofia-Xuan Zhang, que fue medalla de plata en los campeonatos de Europa Minichan.
CRISTINA ABENOJAR, demimotercera , queda segunda de grupo y pierde en el cuadro en octavos de final con la jugadora Rut Olea de la comunidad Valelnciana por 3-1 , perdiendo para los puestos del 9 al 12 con Sara Riveiro del Pais vasco.
MONICA BENITO , quedando sexta de grupo no jugo en el cuadro final.

IVAN LOZANO QUINTO DE ESPAÑA , Benjamín masculino y el jugador de Castilla la mancha que mas progresión ha tenido en el ultimo año. En el medallero Castilla la Mancha queda Tercera con dos medallas de Oro y una de bronce ,por delante de Cataluña con una medalla de oro y una de plata y seis de bronce, Madrid una de Oro dos de plata y una de bronce , Castilla y Leon una de Oro y otra de bronce, Pais Vasco una de Oro y Valencia una de Plata y detrás de Baleares con dos medallas de Oro y una de Plata y Andalucia con dos medallas de oro cinco de plata y cuatro de bronce, de los cuales las dos medallas de oro son jugadores de nacionalidad Rumana. Por Clubes el club Tenis de Mesa de Miguelturra queda como primero, con dos medallas de oro y una de bronce, delante de clubes como Cajagranada , Cajasur La Zubia, Cartama, Falcon, Olesa, San Sebastian de los Reyes, Leganes etc. Todos ellos con jugadores extranjeros y entrenadores extranjeros.